DEUX PIÈCES, RUA SÃO JOÃO DA PRAÇA, ALFAMA

L’appartement rénové est situé dans le vieux et historique quartier d’Alfama, dans un bâtiment de style “pós-pombalino”, de la fin de la première moitié du XIXième siècle, avec une présence importante d’éléments d’influence de la construction de style “Pombalina “, comme la cage structurelle en bois et les cadres de fenêtres en pierre avec des dimensions standard. Le bâtiment en question est composé de six étages au dessus du sol, y compris les combles.

L’intervention se limite à la rénovation de l’appartement existant au premier étage, fraction du côté droit, qui a été divisé en deux fractions indépendantes (avec environ 68m² de surface chacun), garantissant les conditions d’habitabilité nécessaires dans les deux nouveaux appartements. Le projet a maintenu la même volumétrie, métrique et proportion des fenêtres, ainsi bien que tous les cadres en pierre et garde-corps existants, qui ont été récupérés de façon à préserver les éléments de valeur patrimoniale.

Retour haut de page